材料(2人分)
- *ジャガイモ
- 1個
- *コーン缶
- 大さじ2~3
- 玉ねぎ
- 1/3個
- バター
- 大さじ1
- **水
- 300cc
- **コンソメキューブ
- 半個
- 牛乳
- 50cc
- 塩コショウ
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは小さめの一口大に切る。玉ねぎは薄切り。鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒める。しんなりしたら*を加え、油が馴染んだら**を注ぐ。
-
- 2
-
- 煮立ったら弱火にして、ジャガイモが柔かくなるまで煮込む。牛乳を加え、温まったら塩コショウで味調整する。パセリを飾って完成!
おいしくなるコツ
お好みでジャガイモをつぶしても美味しいです
きっかけ
肉が無くても美味しいスープです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません