アプリで広告非表示を体験しよう

手羽根菜の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
冬はじっくり煮込んだ一品が美味しい

材料(2人分)

鶏手羽先
4~5本
*ごぼう
1/4本
*人参
1/3本
*レンコン
1/3節
ごま油
大さじ1/2
**酒
大さじ1強
**醤油
大さじ1強
**酢
大さじ1
**きび砂糖
小さじ2
適量
長葱
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *は一口大に切る。長葱は小口切り。鍋にごま油を温め、手羽先を炒める。焼き色がついたら*を加え、油が馴染んだら**を入れて、水をヒタヒタ弱まで注いで煮立たせる。
  2. 2
    蓋をして弱~中火で15分ほど煮込む。長葱を散らして完成!

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

きっかけ

冬はじっくり煮込んだ一品が美味しい

公開日:2018/02/02

関連情報

カテゴリ
手羽先

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする