材料(2人分)
- 鶏手羽先
- 4~5本
- *ごぼう
- 1/4本
- *人参
- 1/3本
- *レンコン
- 1/3節
- ごま油
- 大さじ1/2
- **酒
- 大さじ1強
- **醤油
- 大さじ1強
- **酢
- 大さじ1
- **きび砂糖
- 小さじ2
- 水
- 適量
- 長葱
- 少々
作り方
-
- 1
-
- *は一口大に切る。長葱は小口切り。鍋にごま油を温め、手羽先を炒める。焼き色がついたら*を加え、油が馴染んだら**を入れて、水をヒタヒタ弱まで注いで煮立たせる。
-
- 2
-
- 蓋をして弱~中火で15分ほど煮込む。長葱を散らして完成!
おいしくなるコツ
気長に煮込みます
きっかけ
冬はじっくり煮込んだ一品が美味しい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません