材料(2人分)
- *カブ葉
- 1株分
- *ジャガイモ
- 小半個
- だし汁
- 300cc
- 味噌
- 大さじ1.5
- ごま油
- 数滴
- 長葱
- 少々
- 一味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- カブ葉は刻んでおく。ジャガイモは細く切る。長葱は小口切り。鍋にだし汁を煮立たせ、*を加える。
-
- 2
-
- ジャガイモに火が通ったら味噌を溶き入れる。ごま油をたらし、ネギと一味をふって完成!
おいしくなるコツ
ジャガイモは火が通りやすいよう、細く切ります
きっかけ
貧乏な我が家にピッタリ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません