アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単、ホウレン草桜海老の麺つゆ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
ほうれん草が沢山取れます

材料(2人分)

**ホウレン草
半束
**桜海老
大さじ1
*水
100cc
*麺つゆ(3倍濃縮)
小さじ1
柚子果汁
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は食べやすい大きさに切る。鍋に*を入れて煮立たせる。
  2. 2
    1に**を加え、蓋をして3分ほど煮る。しばらく放置して完成!柚子果汁をたらす。

おいしくなるコツ

麺つゆ煮は甘いので、柚子果汁で味をしめます

きっかけ

ほうれん草が沢山取れます

公開日:2018/01/22

関連情報

カテゴリ
桜えび

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする