材料(2人分)
- 豚肉ロース 薄切り
- 4枚ぐらい
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2
- *ラー油
- 大さじ2
- *醤油
- 大さじ1
- *酢
- 小さじ1
- *きび砂糖
- 小さじ1
- *長葱
- 1/3本
- *花椒(刻み)
- 小さじ1/3
- *おろし生姜
- 半片
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は必要に応じて筋切りしておき、塩コショウをふって片栗粉をまぶす。長葱は微塵切りにして他の*と合わせて耐熱容器に入れ、レンジで2~3分チンする。
-
- 2
-
- フライパンに多めの油(分量外)を熱し、1の豚肉を揚げ焼きにする。火が通ったら皿に盛り、*を添えて完成!
おいしくなるコツ
タレを肉にかけるとカリカリ食感が無くなってしまうので気をつけます
きっかけ
カリカリ豚がうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません