材料(1~2人分)
- 鯨の背肉(刺身用)
- 4~5cm
- 塩
- 少々
- 長葱
- 1/4本
- カイワレ大根
- 1/3パック
- *麺つゆ(3倍濃縮)
- 小さじ1
- *水
- 小さじ1
- *柚子果汁
- 小さじ1
- おろし生姜
- 1/3片
作り方
-
- 1
-
- 鯨の背肉は薄切りにして、塩を加えた熱湯でしゃぶしゃぶして水で冷やす。長葱は小口切り。*は合わせる。
-
- 2
-
- 器にカイワレ、鯨、長葱を盛り、*を回しかける。おろし生姜を添えて完成!
おいしくなるコツ
結構クセがあります
きっかけ
刺し身に抵抗があるなら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません