アプリで広告非表示を体験しよう

しゃぶしゃぶ鯨背肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
刺し身に抵抗があるなら

材料(1~2人分)

鯨の背肉(刺身用)
4~5cm
少々
長葱
1/4本
カイワレ大根
1/3パック
*麺つゆ(3倍濃縮)
小さじ1
*水
小さじ1
*柚子果汁
小さじ1
おろし生姜
1/3片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯨の背肉は薄切りにして、塩を加えた熱湯でしゃぶしゃぶして水で冷やす。長葱は小口切り。*は合わせる。
  2. 2
    器にカイワレ、鯨、長葱を盛り、*を回しかける。おろし生姜を添えて完成!

おいしくなるコツ

結構クセがあります

きっかけ

刺し身に抵抗があるなら

公開日:2017/12/21

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする