キャベツ数の子の柚子胡椒おかかサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 2~3枚
- 塩
- 少々
- *醤油
- 小さじ1
- *柚子胡椒
- 小さじ1/2
- 数の子
- 1~2本
- 鰹節
- 小1パック
作り方
-
- 1
-
- キャベツは一口大に切る。数の子は塩抜きして薄皮を除き、食べやすい大きさに切る。鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、キャベツを茹でてザルにあげる。
-
- 2
-
- 1のキャベツをよく絞り、*を混ぜ合わせて馴染ませる。これにかずのこと鰹節を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。完成!
おいしくなるコツ
茹でキャベツはよく水切りします
きっかけ
おかかと数の子、やっぱり合います
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません