材料(2人分)
- リンゴ
- 1/5個
- レモン汁
- 小さじ1
- キュウリ
- 半本
- トマト
- 小1個
- *オリーブオイル
- 大さじ1
- *塩コショウ
- 少々
- **刻みパセリ
- 少々
- **刻み胡桃
- 大さじ1~2
- **粗挽きコショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- りんごは薄い一口大に切り、レモン汁をふっておく。キュウリとトマトは一口大に切る。
-
- 2
-
- 1のリンゴ(レモン汁も)、キュウリ、トマトを器に盛り、*を回しかけて軽く混ぜ合わせる。**を散らして完成!
おいしくなるコツ
トマトの皮が気になるときは、軽く炙って剥いておきます
きっかけ
さっぱりサラダに、粗挽きコショウがよく合う
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません