材料(2人分)
- タコ(蒸し、刺身用)
- 半足
- 春菊
- 半束
- カイワレ大根
- 1/3パック
- *醤油
- 小さじ2
- *酢
- 小さじ2
- *亜麻仁油
- 小さじ1
- *ワサビ
- 小さじ1/2
- *粗挽きコショウ
- 少々
- 松の実
- 少々
作り方
-
- 1
-
- タコは薄切り。春菊は葉の部分を使用、食べやすい大きさにちぎって水に晒す。*は合わせる。
-
- 2
-
- 1のタコ、春菊、カイワレを皿に盛る。*を回しかけ、松の実を散らして完成!
おいしくなるコツ
ワサビはよく溶かしておきます
きっかけ
タコ刺しに飽きたら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません