材料(6個人分)
- 卵
- 1個
- バター(マーガリン)
- 30g
- ヨーグルト
- 30g
- 牛乳
- 55g
- 砂糖
- 40g
- 薄力粉
- 110g
- ベーキングパウダー
- 3g
作り方
-
- 1
- オーブンを170度で予熱しておく。
バターは常温に戻しておく。
-
- 2
- ボールに卵、バター、ヨーグルト、砂糖、牛乳を入れてよく混ぜる。
ふるった薄力粉とベーキングパウダーを入れて混ぜたら生地の完成。
-
- 3
- 型にシートを敷いて生地を流し込んで170度のオーブンで30分焼いたら完成。
きっかけ
バターの香りを残しつつオイルオフでヘルシーなマフィンにしたくて。
油の代わりにヨーグルトを入れてヘルシー。
もちもち食感です。