ピーナッツクリームが隠し味☆キャベツの酢味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4個
- 人参
- 1/3本
- 味噌
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- ピーナッツクリーム(加糖)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは一口大に切る。人参は3mmのいちょう切りにする。
-
- 2
- 沸騰したお湯に塩適量(分量外)を加え、1を茹でる。
柔らかくなったらザルにあげる。冷めたら手で絞り水気をとる。
-
- 3
- 調味料を合わせ、2を和えて出来上がり。
おいしくなるコツ
茹でたらしっかりと水気を絞ってください。
きっかけ
酢味噌和えが大好きで、ふと冷蔵庫にあるピーナッツクリームを加えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません