材料(2人分)
- **長葱
- 1/3本
- **キュウリ
- 1本
- **ワカメ(塩蔵)
- 大さじ2~3
- *ポン酢醤油
- 大さじ2
- *ごま油
- 大さじ1
- *豆板醤
- 小さじ1/3
- *炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 長葱は縦半分に切り、薄切りにして、水に晒してザルにあげる。きゅうりは斜め薄切り。わかめは塩抜きして、食べやすい長さに切る。*は合わせる。
-
- 2
-
- **を器に盛り、*を回しかける。完成!
おいしくなるコツ
豆板醤は溶けにくいので気をつけます
きっかけ
さっぱりピリ辛なサラダです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません