アプリで広告非表示を体験しよう

豚ごぼううどん味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
ミニ味噌煮込みうどんです

材料(2人分)

豚バラ肉薄切り
70gぐらい
*ごぼう
5cmぐらい
*おろし生姜
半片
冷凍うどん
1玉
だし汁
400cc
**味噌
大さじ2
**醤油
小さじ1/2
**みりん
小さじ1/2
***小ネギ
少々
***七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切る。ごぼうは斜め薄切り。冷凍うどんはレンジで袋の表示どおりに加熱する。小ネギは小口切り。鍋に油(分量外)を熱し、豚肉を炒める。
  2. 2
    色が変わったら*を加え、油が馴染んだらだし汁を注ぎ、10分ほど弱火で煮込む。うどんを加え、**で味付けして完成!***を散らす。

おいしくなるコツ

味が濃くなりすぎないように気をつけます

きっかけ

ミニ味噌煮込みうどんです

公開日:2017/10/11

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする