材料(2人分)
- 豚バラ肉薄切り
- 70gぐらい
- *ごぼう
- 5cmぐらい
- *おろし生姜
- 半片
- 冷凍うどん
- 1玉
- だし汁
- 400cc
- **味噌
- 大さじ2
- **醤油
- 小さじ1/2
- **みりん
- 小さじ1/2
- ***小ネギ
- 少々
- ***七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は一口大に切る。ごぼうは斜め薄切り。冷凍うどんはレンジで袋の表示どおりに加熱する。小ネギは小口切り。鍋に油(分量外)を熱し、豚肉を炒める。
-
- 2
-
- 色が変わったら*を加え、油が馴染んだらだし汁を注ぎ、10分ほど弱火で煮込む。うどんを加え、**で味付けして完成!***を散らす。
おいしくなるコツ
味が濃くなりすぎないように気をつけます
きっかけ
ミニ味噌煮込みうどんです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません