アプリで広告非表示を体験しよう

夕顔銀杏の干し海老椎茸煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
干し海老と椎茸のダシがよくきいています

材料(2人分)

夕顔
5cmぐらい
**銀杏(水煮)
20粒ぐらい
**干し海老
大さじ1
**干し椎茸
1~2枚
*ごま油
大さじ1
*鷹の爪(お好みで)
少々
***水(海老・椎茸の戻し汁)
200cc
***酒
大さじ1
***醤油
小さじ2
***塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    夕顔は皮と種を除き、一口大に切る。干し海老と干し椎茸は水で戻す(戻し汁は捨てない)。椎茸は薄切り。鍋に*を温め、夕顔を炒める。
  2. 2
    夕顔が透き通ってきたら**を加え、油が馴染んだら***を注ぐ。蓋をして弱~中火で汁気が少なくなるまで、10分ほど煮込む。完成!

おいしくなるコツ

干し海老は入れすぎるとくどくなるので気をつけます

きっかけ

干し海老と椎茸のダシがよくきいています

公開日:2017/10/05

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする