材料(2人分)
- 素麺
- 1把
- 牛肉細切れ
- 80gぐらい
- *ごま油
- 大さじ1/2
- *おろしニンニク
- 半片
- *おろし生姜
- 半片
- **コチュジャン
- 大さじ1
- **醤油
- 小さじ1
- **オイスターソース
- 小さじ1/2
- **塩コショウ
- 少々
- ***きゅうり
- 半本
- ***小ネギ
- 少々
- ***炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 素麺は茹でてザルにあげる。キュウリは薄切り。小ネギは小口切り。フライパンに*を温め、牛肉を炒める。
-
- 2
-
- 火が通ったら素麺を加え、火を止め、**で味付けして皿に盛る。***を散らして完成!
おいしくなるコツ
甘い味付けが好みの方は、砂糖を少量入れると美味しいです(コチュジャンが結構甘いので、入れすぎに注意します)
きっかけ
簡単、うまい、安い
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません