材料(2人分)
- 豚角切り肉(カレー用等)
- 50gぐらい
- おろしニンニク
- 半片
- *玉ねぎ
- 1/4個
- *キャベツ
- 5~6枚
- *ジャガイモ
- 半個
- **水
- 500cc
- **コンソメキューブ
- 半個
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。*は一口大に切る。鍋に油(分量外)とニンニクを温め、豚肉を炒める。
-
- 2
-
- 肉の色が変わったら*を加え、油が馴染んだら**を入れる。弱火で10分ほど煮込み、塩コショウで味調整して完成!
おいしくなるコツ
長く煮すぎるとじゃがいもが消えます( ̄▽ ̄;)
きっかけ
がっつり肉がコンソメスープにマッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません