揚げ焼き豚角の黒酢あんがらめ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
まったりあんが食欲をそそります

材料(2人分)

豚ロース(角切り)
100gぐらい
*酒
小さじ1
*塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ1
**黒酢
大さじ2
**醤油
大さじ1
**きび砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は必要に応じて食べやすい大きさに切り、*をふって片栗粉をまぶす。**は合わせておく。フライパンに多めの油(分量外)を熱し、豚肉を揚げ焼きにして皿に取る。
  2. 2
    1のフライパンの余分な油を除き、今度は**を入れて煮立たせる。1の豚肉を戻し、とろみがついたら完成!

おいしくなるコツ

肉にまぶした片栗粉が少ないと、とろみがたりなくなるので、その場合は水溶き片栗粉を加えます

きっかけ

まったりあんが食欲をそそります

公開日:2017/08/31

関連情報

カテゴリ
酢豚

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする