アプリで広告非表示を体験しよう

塩焼きしし唐のワサビ酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
シンプル最強

材料(2人分)

しし唐
4~5本
粗塩
小さじ1/2
*酢
小さじ1
*亜麻仁油
小さじ1
*ワサビ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *は合わせておく。しし唐は必要に応じて食べやすい大きさに切り、表面に水をつけて、粗塩をまぶす。フライパンで油を引かずに、しし唐を強火で焼く。
  2. 2
    しし唐の表面が塩で白っぽくなったら火からおろし、*と合わせる。器に盛り、完成!

おいしくなるコツ

コーティングされたフライパンは避けます

きっかけ

シンプル最強

公開日:2017/08/30

関連情報

カテゴリ
ししとう

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする