材料(2人分)
- 牛肉薄切り(すき焼き用等)
- 3~4枚
- *長葱
- 1本
- *おろしニンニク
- 1片
- *牛脂
- 1個
- **醤油
- 大さじ1
- **きび砂糖
- 大さじ1/2
- 卵
- 1個
- 粉山椒(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 長ネギは斜め切り。卵は割りほぐす。鉄鍋に*を入れて火にかける。長葱を転がしながら炒め、焼き色がついたら牛肉を加える。
-
- 2
-
- 肉の色が変わり始めたら**を加える。溶き卵を加え、固まる前に火から降ろす。粉山椒をふって完成!
おいしくなるコツ
卵が固まる前に皿に移します
きっかけ
早くてちょっと見ゴージャス
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません