豆腐もずくの甘酒ダレあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
自然の甘さです

材料(1~2人分)

木綿豆腐
1/3丁
モズク
大さじ2ぐらい
*醤油
小さじ1
*酢
小さじ1
*甘酒
小さじ1
粉山椒(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    豆腐は軽く崩して、ザルにあげてよく水切りしておく。モズクは必要に応じて、食べやすい長さに切る。*は合わせる。
  2. 2
    1の豆腐、モズク、*を混ぜ合わせ、器に盛る。粉山椒をふって完成!

おいしくなるコツ

豆腐はよく水切りします

きっかけ

自然の甘さです

公開日:2017/08/22

関連情報

カテゴリ
もずく

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする