材料(3人分)
- じゃがいも
- 3個
- 塩
- 小さじ1/2
- 揚げ油
- 適量
- 青のり、顆粒コンソメ
- お好みで
作り方
-
- 1
- じゃがいもをよく洗って、皮ごと薄くスライスする。
塩を入れたボウルや袋に移し、まんべんなく混ぜる。
-
- 2
- 180℃に熱した揚げ油でからっとなるまであげて完成☆
-
- 3
- 青のりなどをつける場合、袋にスタンバイしておき、揚げたポテトを入れてシャカシャカして召し上がれ♪
おいしくなるコツ
塩をかけずに青のりであじつけし、手づかみ食べの時期にも作っていました。
しおを少な目にして仕上げに粉チーズをかけても美味しいですょー!
きっかけ
じゃがいもをたくさんいただいたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません