材料(2人分)
- ししゃも
- 10匹ぐらい
- 酒
- 大さじ1/2
- *醤油
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1
- 柚子果汁
- 大さじ1
- カイワレ大根(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ししゃもは酒をまぶしておく。カイワレは根元を除く。フライパンに油(分量外)を熱し、ししゃもを両面色よく焼く。
-
- 2
-
- ししゃもにほぼ火が通ったら、*を回しかけ、煮絡める。最後に柚子果汁を回しかけて完成!カイワレを添える。
おいしくなるコツ
ししゃもは崩れやすいので、気をつけます
きっかけ
柚子のよい香りが食欲をそそります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません