ワインによく合う!ポテト&カラスミのグリル焼き レシピ・作り方

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marronroy
食べだすとクセになるカラスミのパウダーを使った簡単レシピです♪
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

じゃがいも
大2個
カラスミパウダー
大さじ3
オリーブオイル
大さじ2
小さじ1/3〜1/2
ドライパセリ
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき、小さめのサイコロ状(1.5cmくらい)に切り10分ほど水にさらします。
  2. 2
    水分を取ったじゃがいもと、カラスミパウダーをボールに入れて混ぜ合わせます。
  3. 3
    きれいに混ざったらオリーブオイルを回しかけ、全体をさらに混ぜます。
  4. 4
    グリルプレート(なければ耐熱容器)に入れ、グリルの中火で約18分焼けば完成です。(グリルによっては焦げる場合があるので焼き時間は様子を見ながら調整してください)
  5. 5
    お皿に盛りつけ、塩とドライパセリをふりかければ完成です。

おいしくなるコツ

オリーブオイルは全体にしっかり馴染ませてください。その方が焼き上がりにムラが出ません。

きっかけ

カラスミパウダーを使ったメニューを色々と考えていて。

公開日:2017/07/20

関連情報

カテゴリ
じゃがいもオリーブオイル
料理名
ポテト&カラスミのグリル焼き

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marronroy 現在は下記サイトでレシピ更新中です! https://marronroy-recipes.com レポートの承認遅めですm(__)m

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