ボリュームたっぷり!テリたまハンバーグサンド レシピ・作り方

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のりとん1123
休日はお家でゆっくりカフェご飯♪
今日は外出する気分じゃないな…でもお腹減った!
そんな時にあるものでパパッと出来ちゃいます♡

材料(1人分)

玉ねぎ
70g
ロメインレタス
3枚
トマト
80g
1個
イタリアンパセリ
2本
ハンバーグ(市販の物)
70g
フライドポテト(冷凍)
100g
6枚切り食パン
2枚
てりやきソース(市販の物)
20g
オリーブオイル
3g
ケチャップ
30g
からし
3g
マヨネーズ
20g
マヨネーズ(中にしぼる用)
5g
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ロメインレタスとイタリアンパセリは洗ってよく水気を切る。トマトはヘタをとって8mmスライスにする。玉ねぎは半分に切った物を8mmスライスにする。
    からしとマヨネーズは合わせておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、卵を割りいれて少し卵黄を潰しながら焼く。卵が焼けたら取り出し、玉ねぎを入れて炒め、てりやきソース5gでからめておく。
  3. 3
    ハンバーグはレンジで温め、てりやきソース15gをかける。
    フライドポテトは180度に熱した油で揚げ、塩をふる。
    食パンはトースターで色良く焼き、①のからしマヨネーズを片面に塗る。
  4. 4
    パンの上にロメインレタス、マヨネーズ、玉ねぎ、トマト(軽く塩をする)ハンバーグ、卵、ケチャップ、マヨネーズの順にのせてパンをかぶせる。
  5. 5
    具材を挟んだら包丁で斜めにカットする。具材がこぼれないようにアルミホイルで包んでお皿に盛る。ケチャップ、フライドポテト、イタリアンパセリを添える。

おいしくなるコツ

卵は晩熟目玉焼きでも美味しいです。 一応1人前ですが、かなりのボリュームがあり、男性向けの量です。

きっかけ

休日のランチにある物で簡単にパパッと作りたかったので

公開日:2017/06/15

関連情報

カテゴリ
ホットサンドハンバーガーその他のハンバーグサンドイッチ全般
関連キーワード
ハンバーグ カフェランチ ホットサンド サンドウィッチ

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