ボリュームたっぷり!テリたまハンバーグサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ 70g
- ロメインレタス 3枚
- トマト 80g
- 卵 1個
- イタリアンパセリ 2本
- ハンバーグ(市販の物) 70g
- フライドポテト(冷凍) 100g
- 6枚切り食パン 2枚
- てりやきソース(市販の物) 20g
- オリーブオイル 3g
- ケチャップ 30g
- からし 3g
- マヨネーズ 20g
- マヨネーズ(中にしぼる用) 5g
- 塩 適量
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
ロメインレタスとイタリアンパセリは洗ってよく水気を切る。トマトはヘタをとって8mmスライスにする。玉ねぎは半分に切った物を8mmスライスにする。
からしとマヨネーズは合わせておく。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、卵を割りいれて少し卵黄を潰しながら焼く。卵が焼けたら取り出し、玉ねぎを入れて炒め、てりやきソース5gでからめておく。
-
3
ハンバーグはレンジで温め、てりやきソース15gをかける。
フライドポテトは180度に熱した油で揚げ、塩をふる。
食パンはトースターで色良く焼き、①のからしマヨネーズを片面に塗る。 - 4 パンの上にロメインレタス、マヨネーズ、玉ねぎ、トマト(軽く塩をする)ハンバーグ、卵、ケチャップ、マヨネーズの順にのせてパンをかぶせる。
- 5 具材を挟んだら包丁で斜めにカットする。具材がこぼれないようにアルミホイルで包んでお皿に盛る。ケチャップ、フライドポテト、イタリアンパセリを添える。
きっかけ
休日のランチにある物で簡単にパパッと作りたかったので
おいしくなるコツ
卵は晩熟目玉焼きでも美味しいです。 一応1人前ですが、かなりのボリュームがあり、男性向けの量です。
- レシピID:1860013891
- 公開日:2017/06/15
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今日は外出する気分じゃないな…でもお腹減った!
そんな時にあるものでパパッと出来ちゃいます♡