ボリュームたっぷり!テリたまハンバーグサンド レシピ・作り方

ボリュームたっぷり!テリたまハンバーグサンド
  • 約30分
のりとん1123
のりとん1123
休日はお家でゆっくりカフェご飯♪
今日は外出する気分じゃないな…でもお腹減った!
そんな時にあるものでパパッと出来ちゃいます♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ロメインレタスとイタリアンパセリは洗ってよく水気を切る。トマトはヘタをとって8mmスライスにする。玉ねぎは半分に切った物を8mmスライスにする。
    からしとマヨネーズは合わせておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、卵を割りいれて少し卵黄を潰しながら焼く。卵が焼けたら取り出し、玉ねぎを入れて炒め、てりやきソース5gでからめておく。
  3. 3 ハンバーグはレンジで温め、てりやきソース15gをかける。
    フライドポテトは180度に熱した油で揚げ、塩をふる。
    食パンはトースターで色良く焼き、①のからしマヨネーズを片面に塗る。
  4. 4 パンの上にロメインレタス、マヨネーズ、玉ねぎ、トマト(軽く塩をする)ハンバーグ、卵、ケチャップ、マヨネーズの順にのせてパンをかぶせる。
  5. 5 具材を挟んだら包丁で斜めにカットする。具材がこぼれないようにアルミホイルで包んでお皿に盛る。ケチャップ、フライドポテト、イタリアンパセリを添える。

きっかけ

休日のランチにある物で簡単にパパッと作りたかったので

おいしくなるコツ

卵は晩熟目玉焼きでも美味しいです。 一応1人前ですが、かなりのボリュームがあり、男性向けの量です。

  • レシピID:1860013891
  • 公開日:2017/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンドハンバーガーその他のハンバーグサンドイッチ全般
関連キーワード
ハンバーグ カフェランチ ホットサンド サンドウィッチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る