かいわれ大根のからし和え すぐできる♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆるりん
余ったかいわれで即席一品‼

材料(2人分)

かいわれ大根
1/2束
しょうゆ
小さじ1/2
からし
小さじ1/2
ゆかり
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    かいわれ1/2束を半分に切る。
  2. 2
    しょうゆとからしを混ぜ合わせる。ゆかりをひとつまみふりかけさくっと混ぜる。
  3. 3
    副菜としてや、お弁当の一品、おさけのあてにもなります♪
    からしの量を変えて辛さの調整をして下さい。
  4. 4
    今日は鶏の照り焼きなのであっさりメニューと組み合わせました。
    他は卵焼きとベーコン&プチトマト等

おいしくなるコツ

最後にかけるゆかりの塩味としその風味で、 少し変化のある和え物になっています

きっかけ

前日の手巻き寿司のかいわれが余ったので、主人の箸休め用のおかずとして一品作ってみました。

公開日:2019/01/19

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根

このレシピを作ったユーザ

ゆるりん 毎日の家族の食事、主人のお弁当や子供のおやつ、お酒のつまみなど、ゆる〜く70点を目指して毎日奮闘しております♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする