材料(2人分)
- 天かす
- 大さじ2~3
- なめこ
- 1パック
- ワカメ(塩蔵)
- 大さじ2ぐらい
- だし汁
- 300cc
- 味噌
- 大さじ1.5
- 長ねぎ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- なめこは水で洗ってザルにあげる。わかめは塩抜きして食べやすい長さに切る。長ねぎは小口切り。
-
- 2
-
- 鍋にだし汁を煮立たせ、なめこを加える。ひと煮したらワカメも加え、味噌を溶き入れる。火を止め、器に盛って天かすと長ねぎを散らす。完成!
おいしくなるコツ
天かすは食べる直前に入れます
きっかけ
まったりなめことサクサク天かす、よく合います
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません