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カブ丸ごと胡麻和え レシピ・作り方

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leopoo
醤油をかけて絞ると、水っぽくなりません

材料(2人分)

カブ(千葉県産)
1株
カブの葉(千葉県産)
1株分
少々
醤油(カブ葉用)
小さじ1/4
*練りゴマ
大さじ1.5
*だし汁
小さじ2
*醤油
小さじ2
*砂糖
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    カブは皮付きのまま使用、スライサー等で薄切りにし、塩水に晒して絞っておく。カブの葉は熱湯で茹でて絞って5cmほどに切り、熱いうちに醤油(カブ葉用)をまぶして更に絞る。*は合わせる。
  2. 2
    1のカブ、カブ葉、*を混ぜ合わせ、器に盛る。完成!

おいしくなるコツ

茹ですぎに注意します。かぶの葉は、結構すぐにグズグズになります。

きっかけ

醤油をかけて絞ると、水っぽくなりません

公開日:2017/03/27

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カテゴリ
かぶ

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leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

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