アプリで広告非表示を体験しよう

カブ葉ソーセージ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
カブ葉に火を通してからソーセージを加えます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カブ葉(千葉県産)
2株分
ソーセージ
2~3本
*水
大さじ2
*酒
小さじ1
**醤油
小さじ1
**塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶの葉は食べやすい長さに切る。ソーセージは斜め薄切り。フライパンに油(分量外)を熱し、株の葉を炒める。
  2. 2
    油が馴染んだら*をふり、蓋をして蒸し煮にする。蓋を取り、余分な水分をとばしたら、サーセージを加える。**で味付けして完成!

おいしくなるコツ

余分な水分は飛ばします

きっかけ

カブ葉に火を通してからソーセージを加えます

公開日:2017/03/26

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/14 15:08
大きくて立派な葉のついたかぶを買ったので参考にさせてもらいました。 簡単に美味しく出来ました。 夕飯のおかずとお弁当にも使いたいと思います。
アボカド1号
カブ葉がたくさん入って、とても美味しそうです!素敵なレポート、ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする