チョコレートホイップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミラクルくるみ
簡単最速でできるチョコレートホイップの作り方です。

材料(200ml人分)

植物性クリーム
200ml
板チョコ
1枚
砂糖
10g

作り方

  1. 1
    板チョコと生クリームと砂糖を耐熱ボールに入れて1分40秒、電子レンジで温める。
  2. 2
    温めたチョコクリームを氷水の張ったボールの上で冷やす。
  3. 3
    冷やしながら泡立て器でホイップして出来上がり。

きっかけ

チョコクリームでケーキ作りをしたくて。

公開日:2017/03/27

関連情報

カテゴリ
生クリームチョコレートクリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする