チョコレートホイップ レシピ・作り方

チョコレートホイップ
  • 5分以内
  • 300円前後
ミラクルくるみ
ミラクルくるみ
簡単最速でできるチョコレートホイップの作り方です。

材料(200ml人分)

  • 植物性クリーム 200ml
  • 板チョコ 1枚
  • 砂糖 10g

作り方

  1. 1 板チョコと生クリームと砂糖を耐熱ボールに入れて1分40秒、電子レンジで温める。
  2. 2 温めたチョコクリームを氷水の張ったボールの上で冷やす。
  3. 3 冷やしながら泡立て器でホイップして出来上がり。

きっかけ

チョコクリームでケーキ作りをしたくて。

  • レシピID:1860013389
  • 公開日:2017/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生クリームチョコレートクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る