材料(2人分)
- セロリ(静岡県産)
- 半本
- *豚細切れ肉
- 70gぐらい
- *おろし生姜
- 半片
- **水
- 300cc
- **酒
- 大さじ1
- **鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- **醤油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ***ラー油(お好みで)
- 少々
- ***粗挽きコショウ(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- セロリは葉も使用、粗微塵切りにし、茎部分は斜め薄切り。鍋に油(分量外)を温め、*を炒める。肉の色が変わったらセロリの茎・葉を加える。
-
- 2
-
- 油が馴染んだら**を注ぎ、煮立たせる。5分ほど弱火で煮込んで塩コショウで味調整する。***をふって完成!
おいしくなるコツ
熱々を頂きます
きっかけ
セロリと豚肉の相性は抜群
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません