材料(2人分)
- カブの葉(千葉県産)
- 2株分
- 塩
- 少々
- *オリーブオイル
- 大さじ1
- *レモン汁
- 大さじ1
- *ヨーグルト(プレーン)
- 小さじ1
- *塩コショウ
- 少々
- *おろしニンニク
- 一つまみ
- *砂糖
- 一つまみ
- **粗挽きコショウ
- 少々
- **ポワブルロゼ(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- *は合わせる。カブの葉は塩を加えた熱湯でサッと茹でて素早く冷水に取る。
-
- 2
-
- かぶの葉と*を混ぜ合わせ、器に盛る。**を散らして完成!
おいしくなるコツ
茹ですぎに注意します
きっかけ
カブの葉って美味しい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません