材料(4人分)
- ご飯
- 茶碗6杯分
- 鶏唐揚げ
- 8個
- 玉ねぎ
- 小さめ半分
- にんじん
- 4/1本
- ニラ
- 5/1束
- たまご
- 1個
- ●調味料
- 塩コショー
- 少々
- 中華の素
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- ゴマ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏唐揚げは1個を6等分くらいに切っておく。
玉ねぎ、にんじん、ニラはみじん切りにする。
卵は容器に溶いておく。
-
- 2
- サラダ油を熱したフライパンに唐揚げを入れて表面がカリカリになるまで炒める。
-
- 3
- 玉ねぎとにんじんを入れて唐揚げと一緒に炒める。
野菜が透きとおってきたらニラも加えて調味料を一緒に混ぜる。
-
- 4
- 温かいごはんを入れて具と混ぜる。
ご飯が炒まってきたら半分に寄せてフライパンに空間を開ける。
-
- 5
- フライパン半分のすき間にゴマ油を足して溶き卵を流し入れて焼く。
半熟卵になってきたら端に寄せたご飯と混ぜ合わせて完成。
きっかけ
少ししかない唐揚げを家族で分けられるように考えました。
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刻んでチャーハンにすればしっかりお昼ご飯に大変身♪