アプリで広告非表示を体験しよう

鶏唐揚げで作る満足チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミラクルくるみ
前の晩に作った鶏唐揚げが中途半端に余ったなら…
刻んでチャーハンにすればしっかりお昼ご飯に大変身♪

材料(4人分)

ご飯
茶碗6杯分
鶏唐揚げ
8個
玉ねぎ
小さめ半分
にんじん
4/1本
ニラ
5/1束
たまご
1個
●調味料
塩コショー
少々
中華の素
小さじ2
醤油
大さじ1
サラダ油
大さじ1
ゴマ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏唐揚げは1個を6等分くらいに切っておく。
    玉ねぎ、にんじん、ニラはみじん切りにする。
    卵は容器に溶いておく。
  2. 2
    サラダ油を熱したフライパンに唐揚げを入れて表面がカリカリになるまで炒める。
  3. 3
    玉ねぎとにんじんを入れて唐揚げと一緒に炒める。
    野菜が透きとおってきたらニラも加えて調味料を一緒に混ぜる。
  4. 4
    温かいごはんを入れて具と混ぜる。
    ご飯が炒まってきたら半分に寄せてフライパンに空間を開ける。
  5. 5
    フライパン半分のすき間にゴマ油を足して溶き卵を流し入れて焼く。
    半熟卵になってきたら端に寄せたご飯と混ぜ合わせて完成。

きっかけ

少ししかない唐揚げを家族で分けられるように考えました。

公開日:2017/03/15

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン鶏のから揚げ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする