離乳食完了期**ひじきとひき肉のおやき レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ひじきは水に戻しておく
-
- 2
-
- ご飯とひき肉、ひじき、片栗粉をボールに入れてよく混ぜ合わせる
-
- 3
- よく混ぜ合わさったら、6つくらいに分けて、平らに軽くつぶして丸く成型する
-
- 4
-
- フライパンに薄くごま油をひき、成型した生地をならべ、両面焼く
-
- 5
-
- 両面ほんのり色がつき、表面がカリカリっとなったら出来上がり♫お好みで青のりをふりふり♫
おいしくなるコツ
いろんな具材を合わせて作れる簡単なおやきです♫今回はお魚のひき肉を使ってヘルシーなおやきにしてみました!
きっかけ
子どもの手づかみメニューに作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません