アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食完了期**ひじきとひき肉のおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1emiemi6
手づかみ食べにぴったりの簡単おやきです♫

材料(子ども1人分)

ご飯
80g
乾燥ひじき
小さじ1/2
ひき肉(今回はお魚のひき肉を使用)
5g
片栗粉
小さじ1
青のり
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは水に戻しておく
  2. 2
    ご飯とひき肉、ひじき、片栗粉をボールに入れてよく混ぜ合わせる
  3. 3
    よく混ぜ合わさったら、6つくらいに分けて、平らに軽くつぶして丸く成型する
  4. 4
    フライパンに薄くごま油をひき、成型した生地をならべ、両面焼く
  5. 5
    両面ほんのり色がつき、表面がカリカリっとなったら出来上がり♫お好みで青のりをふりふり♫

おいしくなるコツ

いろんな具材を合わせて作れる簡単なおやきです♫今回はお魚のひき肉を使ってヘルシーなおやきにしてみました!

きっかけ

子どもの手づかみメニューに作ってみました!

公開日:2017/03/14

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)簡単夕食おやき

このレシピを作ったユーザ

1emiemi6 1歳児の母です*** 子供は親が与えた物しか食べられない!を念頭に、日々の子供の食事や家族の食事を作っています。 不器用で、手の込んだことは出来ませんが、おいしい食事のある家庭を目標にしています!! *離乳食インストラクター2級講座受講 *幼児食インストラクター取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする