材料(2人分)
- レタス(茨城県産)
- 1/3個
- スナップエンドウ
- 半袋
- 塩
- 少々
- ミニトースト
- 3~4枚
- *おろしニンニク
- 一つまみ
- *オリーブオイル
- 小さじ1
- **オリーブオイル
- 大さじ1
- **酢
- 小さじ2
- **ヨーグルト
- 小さじ1
- **塩コショウ
- 少々
- パルメザンチーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- レタスは芯の部分も使用、食べやすい大きさにちぎる。エンドウは塩を加えた熱湯で茹でてザルにあげる。ミニトーストは*をまぶして焼いておく。**は合わせる。
-
- 2
-
- 1のレタス、エンドウ、ミニトーストを皿に盛り、**を回しかけ、パルメザンをガシガシすりおろす。完成!
おいしくなるコツ
トーストのカリカリ状態を保ちたい場合は、最後にトーストを散らします
きっかけ
トーストを加えてガッツリサラダにします
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません