材料(6人分)
- 白玉粉
- 100g
- 砂糖
- 30g
- 水
- 150ml
- いちご
- 6粒
- あんこ
- 150g
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- あんこを6等分にして丸くして少し平らにしておく。
-
- 2
- 白玉粉、砂糖、水をボールに入れ混ぜておく。
-
- 3
- 混ぜたものにラップを軽くしてレンジで600Wで2分。取りだしすばやく混ぜる。
-
- 4
- もう一度軽くラップをしてレンジで600Wで1分。取り出したら混ぜ、片栗粉を広げたバットに出す。
-
- 5
- 温かいうちに6等分にしてあんこを包む。
-
- 6
- 包んだらいちごを上に飾ると完成です!
おいしくなるコツ
レンジのあと素早く包むこと♪
きっかけ
いちご大福を食べたくて作りました!