材料(2人分)
- 新じゃがいも(北海道産)
- 小4~5個
- ラップ
- 適量
- *粗塩
- 小さじ1/2
- *一味唐辛子
- 小さじ1/3
- *粉山椒
- 小さじ1/3
- カイワレ大根(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 新じゃがいもは皮付きのまま、必要に応じて一口大に切る。*は合わせておく。
-
- 2
-
- 1のジャガイモにラップをかけ、レンジで3~4分チンする。鍋に多めの油(分量外)を熱し、ジャガイモを揚げ焼きにする。熱いうちに*をまぶして完成!カイワレを飾る。
おいしくなるコツ
熱々を頂きます
きっかけ
旬はうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません