材料(2人分)
- *卵
- 1個
- *塩コショウ(卵用)
- 少々
- 豚肉細切れ
- 80gぐらい
- **キャベツ
- 2枚
- **もやし
- 半袋
- **人参(千葉県産)
- 1/3本
- **玉ねぎ
- 1/4個
- ***鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ***醤油
- 小さじ1
- ***塩コショウ
- 少々
- 鎮江香醋
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
-
- 卵は割りほぐして他の*と合わせる。キャベツと人参(皮ごと)は千切り。玉ねぎは薄切り。フライパンに油(分量外)を熱し、*を流し入れて、半熟状態になったら皿に取り出す。
-
- 2
-
- 同じフライパンで、今度は豚肉を炒める。色が変わったら**を加え、火が通ったら***で味付けする。皿に盛り、*をかぶせ、鎮江香醋をかける。完成!
おいしくなるコツ
野菜、焼き卵、鎮江香醋一緒に頂きます
きっかけ
ふんわり卵に野菜炒めがよく合います
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません