豚もやしピーマンキャベツのカレー味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 薄切り
- 80gぐらい
- **もやし
- 半袋
- **玉ねぎ
- 1/3個
- **キャベツ
- 2~3枚
- **ピーマン
- 1個
- **紫人参(千葉県産)
- 1/3本
- *おろし生姜
- 半片
- *おろしニンニク
- 半片
- ***ナンプラー
- 大さじ1/2
- ***カレー粉
- 小さじ1/2
- ***塩コショウ
- 少々
- レモン汁(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は一口大に切る。玉ねぎは薄切り。キャベツ、ピーマン、人参(皮ごと)は千切り。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。香りが出たら豚肉を加える。
-
- 2
-
- 肉の色が変わったら**を加える。火が通ったら***で味付けし、炒め合わせる。完成!お好みでレモン汁をふる。
おいしくなるコツ
紫人参を使うと赤っぽい野菜炒めになるので注意します( ̄▽ ̄;)
きっかけ
いつもの野菜炒めに飽きたら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません