アプリで広告非表示を体験しよう

ジンギスカン野菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
ちょっとクセのあるラム肉、別に炒めれば野菜も食べやすい

材料(2人分)

ラム肉(薄切り)
200gぐらい
ラム肉添付のタレ
1袋
**玉ねぎ
半個
**もやし
半袋
**人参(千葉県産)
1/3本
*おろしニンニク
半片
*おろし生姜
半片
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ラム肉は添付のタレと混ぜ合わせ、30分ほど放置。玉ねぎは薄切り、人参は皮ごと千切り。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。
  2. 2
    香りが出たら**を加え、火が通ったら塩コショウで薄めに味付けして皿に盛る。同じフライパンに1のラム肉をタレごと入れ、中まで火を通す。野菜にのせて完成!

おいしくなるコツ

ラムのクセが苦手な家族がいる時は、ラム味を野菜全体に移さないようにします

きっかけ

ちょっとクセのあるラム肉、別に炒めれば野菜も食べやすい

公開日:2017/01/12

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする