材料(1人分)
- フォー
- 1人分
- *チキンとタイカレー グリーン(いなば)
- 1缶
- *水
- 300cc
- *ナンプラー
- 大さじ1
- *鶏がらスープの素
- 小さじ1/2~1
- *鷹の爪
- 1本
- *おろしニンニク
- 一つまみ
- **レモン汁(お好みで)
- 少々
- **小ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 小ネギは小口切り。フォーを茹でて器に入れる。
-
- 2
-
- *を小鍋に入れて温め、1のフォーにかける。**をふって完成!
おいしくなるコツ
ナンプラーの入れすぎに注意します
きっかけ
缶詰で簡単に作ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません