材料(2人分)
- 春雨
- 20gぐらい
- カルパス(サラミ等)
- 3cmぐらい
- 蓮根
- 1/4節
- しめじ
- 1/4袋
- レタス
- 3枚ぐらい
- トマト
- 小1個
- カイワレ大根
- 少々
- *ナンプラー
- 大さじ1.5
- *レモン汁
- 大さじ1
- *黒糖
- 大さじ1/2
- *一味唐辛子
- 少々
- *おろしニンニク
- 一つまみ
- 松の実
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 春雨は茹でてザルにあげる。カルパスは薄切り。蓮根も薄く切って、しめじと共に茹でて粗熱を取る。レタスは細く切る。トマトは一口大に切る。*は合わせておく。
-
- 2
-
- 松の実以外の全ての材料を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。松の実を散らして完成!
おいしくなるコツ
カルパスによっては薄皮があるので、取り除いてから使用します
きっかけ
ノンオイルドレでもガッツリなサラダです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません