アプリで広告非表示を体験しよう

大根キュウリ桜海老のごま油酢あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
ちょっと強い酸味が食欲をそそります

材料(2人分)

大根
3cmぐらい
キュウリ
半本
桜海老
大さじ1
*酢
大さじ1.5
*ごま油
大さじ1
*塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根とキュウリは千切り。桜海老は時間があれば、から炒りしておく。*は合わせておく。
  2. 2
    1の大根、キュウリ、桜海老、*を混ぜ合わせ、器に盛る。完成!

おいしくなるコツ

酸味が気になるときは、みりんを少量入れると食べやすくなります

きっかけ

ちょっと強い酸味が食欲をそそります

公開日:2016/12/06

関連情報

カテゴリ
大根サラダきゅうり

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする