材料(2人分)
- *モッツァレラチーズ
- 小玉4個ぐらい
- *ビーツ(酢漬け等)
- 大半個
- *レタス
- 2枚
- *エメンタールチーズ
- 大さじ1ぐらい
- *サラダホウレン草(千葉県産)
- 2枝ぐらい
- *カイワレ大根
- 1/3パック
- **オリーブオイル
- 大さじ2
- **酢
- 大さじ1
- **レモン汁
- 大さじ1/2
- **蜂蜜
- 小さじ1
- **塩コショウ
- 少々
- 胡桃
- 大さじ1ぐらい
作り方
-
- 1
-
- *は必要に応じて、食べやすい大きさに切る。**は合わせておく。
-
- 2
-
- *を器に盛り、**を回しかける。胡桃を手で砕きながら散らして完成!
おいしくなるコツ
サラダホウレン草は小さく切って蜂蜜ダレとあわせることで青臭さが軽減され、お子様にも食べやすくなるかと思います
きっかけ
モッツァレラとビーツ、よく合います
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません