ブロッコリーカリフラワー牛肉マヨ醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- *牛肉切り落とし
- 50gぐらい
- *鷹の爪(お好みで)
- 少々
- **ブロッコリー(千葉県産)
- 1/4房
- **カリフラワー
- 1/5房
- 酒
- 大さじ1
- ***マヨネーズ
- 大さじ1
- ***醤油
- 小さじ1
- ***塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- **は薄切り。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。色が変わったら**を加え、酒をふって蓋をして、蒸し焼きにして火を通す。
-
- 2
-
- 蓋を取り、余分な水分を飛ばしたら***を加えて味付けする。完成!
おいしくなるコツ
ブロッコリーを蒸し焼きにすることで独特の臭みが軽減され、柔かくなり、お子様にも食べやすくなるかと思います
きっかけ
牛肉とマヨ醤油がマッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません