材料(2人分)
- 牛霜降り 切り落とし
- 150gぐらい
- 長ねぎ
- 1本
- 春菊
- 半束
- 牛脂
- 1個
- *酒
- 大さじ2
- *醤油
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1
- 七味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 長ねぎは斜め薄切り。春菊は食べやすい長さに切る。鍋に牛脂を溶かし、長ねぎを炒める。しんなりしたら牛肉を加え、*を入れる。
-
- 2
-
- 蓋をして中火で8分ほど煮こむ。春菊を加え、ひと煮して完成!七味をふる。
おいしくなるコツ
牛脂は売り場で貰ってきましょう
きっかけ
余計なものは入れない
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません