アプリで広告非表示を体験しよう

おごのり蓮根豆亜麻仁油サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
海藻も豆も根菜もとりたい

材料(2人分)

おごのり(塩蔵)
大さじ3ぐらい
*蓮根
1/3節
*人参
1/4本
**キュウリ(栃木県産)
半本
**ミニトマト
3個ぐらい
ミックスビーンズ(水煮)
大さじ2~3
カイワレ大根
1/4パック
***醤油
大さじ1
***レモン汁
大さじ1
***亜麻仁油
大さじ1
***砂糖
一つまみ
***粉山椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おごのりは塩抜きして食べやすい長さに切る。*は薄切りにして熱湯で茹でてザルにあげる。**は食べやすい大きさに切る。***は合わせる。
  2. 2
    皿におごのり、*、**、ミックスビーンズ、カイワレを盛り、***を回しかける。完成!

おいしくなるコツ

キュウリを薄く切ることで食べやすくし、彩りよくして、甘いレモンダレで、お子様にも食べやすくしました

きっかけ

海藻も豆も根菜もとりたい

公開日:2016/11/28

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする