材料(2人分)
- おごのり(塩蔵)
- 大さじ3ぐらい
- *蓮根
- 1/3節
- *人参
- 1/4本
- **キュウリ(栃木県産)
- 半本
- **ミニトマト
- 3個ぐらい
- ミックスビーンズ(水煮)
- 大さじ2~3
- カイワレ大根
- 1/4パック
- ***醤油
- 大さじ1
- ***レモン汁
- 大さじ1
- ***亜麻仁油
- 大さじ1
- ***砂糖
- 一つまみ
- ***粉山椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- おごのりは塩抜きして食べやすい長さに切る。*は薄切りにして熱湯で茹でてザルにあげる。**は食べやすい大きさに切る。***は合わせる。
-
- 2
-
- 皿におごのり、*、**、ミックスビーンズ、カイワレを盛り、***を回しかける。完成!
おいしくなるコツ
キュウリを薄く切ることで食べやすくし、彩りよくして、甘いレモンダレで、お子様にも食べやすくしました
きっかけ
海藻も豆も根菜もとりたい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません