材料(2人分)
- 片栗粉
- 大さじ4
- じゃがいも
- 2個
- さとう
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ二分の一
- チーズ
- 10グラム
作り方
-
- 1
-
- 皮をむいてラップをして電子レンジでじゃがいもを柔らかくします、その後じゃがいもを麺棒で潰します。そして片栗粉を混ぜて生地は完成です。
-
- 2
-
- 食べやすい大きさにちぎって油を引いたフライパンで焦げ目がつくまで焼く。
-
- 3
-
- 焦げ目がついたらみりん、醤油、砂糖を混ぜて置いた調味料をフライパンに入れ、煮詰める。そしてチーズをのせて焦げ目がチーズに付くまで焼く。
-
- 4
-
- チーズに焦げ目がついたらお皿に移して完成です。
おいしくなるコツ
チーズに焦げ目をつけたほうが良いです。
きっかけ
じゃがいも使った料理を考えた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません