アプリで広告非表示を体験しよう

干し海老きゅうり炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
きゅうりが少し古くなったら

材料(1~2人分)

きゅうり
1本
*干し海老
大さじ1
*おろしニンニク
半片
*おろし生姜
半片
**水(干し海老の戻し水)
大さじ1
**酒
小さじ1
**醤油
小さじ1
**砂糖
小さじ1/2
**一味唐辛子(お好みで)
少々
松の実
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは縦半分に切り、斜め薄切り。干しえびは同量の水で戻す。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。
  2. 2
    香りが出たら**を加え、汁気が少なくなるまで炒める。キュウリを加え、しんなりしたら完成!松の実を散らす。

おいしくなるコツ

一味の入れすぎに注意します

きっかけ

きゅうりが少し古くなったら

公開日:2016/09/12

関連情報

カテゴリ
きゅうり干しエビ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする